POUR TOUT LES PASSIONNES DU BERGER BELGE MALINOIS

Passion-Malinois News: fleche La Nationale d'Elevage 2016, aura lieu à AUBIGNY SUR NERE (Dpt: 18), le 20 et 21 Août 2016.
Passion-Malinois News: fleche La SPE PERIGUEUX IB (24), aura lieu le 13-03-2016 !! La SPE ANGERS IB (49), aura lieu le 27-03-2016 !! La RE BLARU Région de MANTES LA JOLIE (78) aura lieu le 16-04-2016 !! La SPE LYON IB (69) aura lieu le 24-04-2016 !! Bonne Expo a toutes et tous !!

    votre avis sera le bienvenu

    Partagez
    avatar
    Invité
    Invité

    votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Lun 23 Juil 2007 - 19:04

    http://www.servimg.com/image_preview.php?i=23&u=11163024
    http://www.servimg.com/image_preview.php?i=24&u=11163024
    http://www.servimg.com/image_preview.php?i=25&u=11163024
    http://www.servimg.com/image_preview.php?i=26&u=11163024
    pensez-vous que ma louloute puisse prétendre à être inscrite sur le livre d'attente?
    est-ce qu'une inscription sur le L.A. nous permettrait de participer à des concours de conformité au standard (pour ne pas dire "de beauté")?
    merci de m'éclairer!cyclops
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Lun 23 Juil 2007 - 19:06

    j'oubliais : elle fait 58 cm et pèse 23 kg
    avatar
    marinealias
    Malinois cool
    Malinois cool

    Féminin Nombre de messages : 1130
    Age : 29
    Localisation * : la neuville au pont
    Loisirs : équitation ring
    Discipline : Quel discipline pratiquez-vous? ring
    Date d'inscription : 11/07/2007

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par marinealias le Lun 23 Juil 2007 - 19:49

    c'est un petit gabarit physiquement elle est joli (petite a mon gout) mais pourquoi pas reste a trouverun juge!!
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Lun 23 Juil 2007 - 20:09

    marinealias a écrit: reste a trouverun juge!!
    qu'entends-tu par là???
    avatar
    marinealias
    Malinois cool
    Malinois cool

    Féminin Nombre de messages : 1130
    Age : 29
    Localisation * : la neuville au pont
    Loisirs : équitation ring
    Discipline : Quel discipline pratiquez-vous? ring
    Date d'inscription : 11/07/2007

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par marinealias le Lun 23 Juil 2007 - 20:10

    UNE EXPO!!!! EXCUSE MOI SA POURRAI MAL ETRE INTERPRETE!!
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Lun 23 Juil 2007 - 21:40

    ESt ce que tu compte faire reproduire ta chienne? Car le livre d'attente est utile que pour les futurs descendant et en plus il faut que les juges les confirme avec des excellent (ta chienne aussi), c'est un long parcourt assez fastidieux.
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Lun 23 Juil 2007 - 22:11

    d'autant que le LOF a proprement parlé ne s'obtient que sur la quatrieme generation ...

    Personnellement je ne me lancerai pas dans la longue paprasserie du LA Wink
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Mar 24 Juil 2007 - 15:39

    merci ....Crying or Very sad
    avatar
    Félinéa
    Super Malinois
    Super Malinois

    Féminin Nombre de messages : 1859
    Age : 37
    Localisation * : Un petit coin de paradis creusois .......
    Loisirs : mes belges et internet
    Discipline : Agility à l'occasion
    Date d'inscription : 26/07/2006

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Félinéa le Mar 24 Juil 2007 - 17:34

    tout dépend pourquoi tu veux l'inscrire au LA, j'en connais une qui n'aurait pas du etre accetée mais l'a été car stérilisée et c'etait uniquement pour pouvoir participer aux épreuves d'agility au complet

    après pour le reste ..... le mordant elle y aura pas droit quand meme, et pour la repro, c'est comme dis auparavant très long et fastidieux comme parcours, les chiots étant au LA aussi et non au LOF, et ce pendant 3 générations (attention on dit bien générations, pas portées), la 4ème ayant droit au lof
    frachement déjà que avec certains clients c'est pas évident de leur expliquer le lof, alors le LA ...

    après question, ta chienne est-elle sans papiers parce que de parents eux meme sans papiers, ou est-ce simplement une absence de déclaration de la portée ? dans le deuxième cas tu peux "récupérer " le lof de ta chienne, il y a un sujet ici qui en parle je le retrouve et je te mets le lien
    avatar
    Félinéa
    Super Malinois
    Super Malinois

    Féminin Nombre de messages : 1859
    Age : 37
    Localisation * : Un petit coin de paradis creusois .......
    Loisirs : mes belges et internet
    Discipline : Agility à l'occasion
    Date d'inscription : 26/07/2006

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Félinéa le Mar 24 Juil 2007 - 17:45

    j'ai rien dis lol j'avais pas tilté, t'as donc eu confirmation qu'elle n'a pas de certificat de naissance ? et du coté des parents , il ne sont pas confirmés ? le LA c'est vraiment en dernier recours !
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Mer 25 Juil 2007 - 20:42

    tu sais ,c'est moi qui avais déjà posé plein de questions sur la façon de rattraper le coup parce que notre chienne a tout de même des origines "valables". Au départ, quand on l'a prise, on ne s'est pas préoccupé de LOF ou pas LOF, on voulait juste avoir un chien sympa pour remplacer celle qu'on venait de perdre. Et puis, on s'est piqué au jeu !......on aimerait éventuellement aller plus loin dans son éducation (si on est suffisamment doués pour ça !), voire faire des expos, peut-être ???
    Sa mère est LOF, son père non, n'a pas été présenté en confirmation.
    Je sais qu'on pourrait faire confirmer le père, puis faire des tests ADN (père, mère, + fifille) pour la faire inscrire au LOF, mais je n'ai pas osé rappeler les proprio du père !...(on les a eu une fois au bout du fil pour demander des renseignements sur d'où venait leur chien , pas trop aimables au téléphone...)
    Voilà l'histoire!...
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Mer 25 Juil 2007 - 20:43

    P.S.: je n'ai jamais eu de confirmation qu'il n'y avait pas de certificat de naissance puisque la SCC ne m'a jamais répondu.
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Mer 25 Juil 2007 - 21:19

    si tu affirmes que le pere n'a pas ete confirme alors il n'est pas inscrit au lof donc ta chienne ne peut pas avoir de certificat de naissance
    Le certificqat de naissance est delivree a la vente du chiot ( enfin en principe car la scc a actuellement un retard de 6 mois .... )mais uniquement si les deux parents sont inscrits et confirmes avant la saillie .

    je comprend ta demarche mais si tu te lance dans les tests adn cela va etre long et fastidieu... tu dois t'en douter ... ca va pas etre simple Wink mais je suis curieux de savoir dans quelle condition exactement on peut proceder a ce genre de test Rolling Eyes Wink
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Mer 25 Juil 2007 - 23:29

    Best of de Plamblois a écrit:si tu affirmes que le pere n'a pas ete confirme alors il n'est pas inscrit au lof

    le chien peut très bien être inscrit au LOF sans être confirmé ! (LOF provisoire)
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Jeu 26 Juil 2007 - 0:06

    je voulais dire ... au LOF definitif autrement dit le pedigree .... tu as raison ... Embarassed Embarassed
    avatar
    Félinéa
    Super Malinois
    Super Malinois

    Féminin Nombre de messages : 1859
    Age : 37
    Localisation * : Un petit coin de paradis creusois .......
    Loisirs : mes belges et internet
    Discipline : Agility à l'occasion
    Date d'inscription : 26/07/2006

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Félinéa le Jeu 26 Juil 2007 - 2:23

    Alexandra a écrit:
    Best of de Plamblois a écrit:si tu affirmes que le pere n'a pas ete confirme alors il n'est pas inscrit au lof

    le chien peut très bien être inscrit au LOF sans être confirmé ! (LOF provisoire)

    oui mais pas les chiots si le père est pas confirmé !

    Best en fait détrompe toi, récupérer un lof par test adn est beaucoup moins fastidieux que ca en a l'air , et beaucoup moins que les autres démarches comme le LA, il suffit de faire les tests adn (simple visite chez le véto , envoi au labo et 2 /3 semaines de délai) puis d'un courier à la scc avec les résultats .....

    Bianca j'avais tilté en retrouvant le mess oui, d'où mon deuxième post Laughing
    Fait du forcing auprès de la SCC, et si y'a pas de certificat de naissance alors fait du forcing du coté des parents, à la limite tu t'en fiche qu'ils soient pas aimables, tu les revera pas après de toute manière ..... au pire s'ils sont bien accros de leur chien prends les par les sentiments, demande leur s'ils seraient pas heureux de voir une issue de leur chien sortir, et fair de la pub pour leur magnifique étalon, blablablalba quoi

    mais en connaissant les deux parents et en sachant qu'ils sont lofs, évite le LA si tu peux avoir mieux, c'est tellement contraignant !!!!!!

    En plus je vais etre franche avec toi, le LA étant sensé remettre dans le circuit de la reproduction des chiens non lof, ils sont maintenant plus stricts sur l'acceptation des dossiers, et je ne suis pas sure que ta louloutte passe (après faudrait la voir en vrai, les photos sont parfois trompeuses, mais à ce que j'en voie je doute .. )
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Jeu 26 Juil 2007 - 10:07

    Félinéa a écrit:
    Alexandra a écrit:
    Best of de Plamblois a écrit:si tu affirmes que le pere n'a pas ete confirme alors il n'est pas inscrit au lof

    le chien peut très bien être inscrit au LOF sans être confirmé ! (LOF provisoire)
    [color=indigo]
    oui mais pas les chiots si le père est pas confirmé !


    je sais bien, mais là il ne parlait que du père, donc je souhaitais corriger cette affirmation Wink
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Jeu 26 Juil 2007 - 12:52

    Alexandra a écrit:
    Félinéa a écrit:
    Alexandra a écrit:
    Best of de Plamblois a écrit:si tu affirmes que le pere n'a pas ete confirme alors il n'est pas inscrit au lof

    le chien peut très bien être inscrit au LOF sans être confirmé ! (LOF provisoire)
    [color=indigo]
    oui mais pas les chiots si le père est pas confirmé !


    je sais bien, mais là il ne parlait que du père, donc je souhaitais corriger cette affirmation Wink

    Ben oui que le pere puisque la mere est LOF ... c'est ce qui est marque Rolling Eyes Wink
    Je sais bien que les chiots ne peuvent peuvent pas avoir de certificat de naissance puisque le pere n'a pas ete confirme Wink

    Quand aux tests adn , merci d'avoir eclairé ma lanterne Wink
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Jeu 26 Juil 2007 - 13:45

    Félinéa a écrit:
    En plus je vais etre franche avec toi, le LA étant sensé remettre dans le circuit de la reproduction des chiens non lof, ils sont maintenant plus stricts sur l'acceptation des dossiers, et je ne suis pas sure que ta louloutte passe (après faudrait la voir en vrai, les photos sont parfois trompeuses, mais à ce que j'en voie je doute .. )
    Qu'est-ce qui cloche en ce qui concerne ma louloute ???...on n'est pas des spécialistes...
    Sinon, merci de tous vos commentaires. Je vous tiens au courant.
    avatar
    Félinéa
    Super Malinois
    Super Malinois

    Féminin Nombre de messages : 1859
    Age : 37
    Localisation * : Un petit coin de paradis creusois .......
    Loisirs : mes belges et internet
    Discipline : Agility à l'occasion
    Date d'inscription : 26/07/2006

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Félinéa le Ven 27 Juil 2007 - 3:40

    lol je ne suis pas juge, donc ce que je dis est à prendre avec "toutes réserves" il te faudrait l'avis d'un juge spécialisé de la race, en plus les photos ca peut etre très trompeur j'en ai déjà fait l'expérience Laughing Laughing

    donc je la trouve longue de corps , au niveau tete les oreilles sont très grandes et de prise basse et large, et puis elle a le crane large pour une femelle, elle est jeune il me semble, Bianca c'est son nom à elle ? parce que bon c'est pas pareil si elle est déjà adulte ou pas, si elle a moins de deux ans j'aurais un peu peur qu'elle devienne très masculine en vieillissant
    par contre j'aime beaucoup sa couleur, meme si je crains qu'avec l'age elle prenne nettement plus de noir
    Après comme je dis faut la voir en vrai, et puis je ne suis pas juge et j'apprends encore tous les jours à évaluer un chien, donc bon je me trompe peut-etre sur certains points !!!
    Et puis tout dépend de ce que le club accepte ou pas, il te faudrait l'avis d'un juge de race pour etre fixée, pourquoi ne pas la présenter en expo avec juge spécialisé pour voir ? peu de gens le savent mais un chien peu etre présenté meme s'il a pas de lof .....
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Ven 27 Juil 2007 - 9:42

    nous avons voulu la présenter à une expo qui a eu lieu en avril à Colmar , justement pour avoir un avis , mais on n'a pas voulu de nous!!!! A la journée d'inscription , ils ne prenaient que les chiens avec papiers!
    sinon, c'est vrai, Bianca n'est pas adulte : elle n'a que 11 mois et n'a pas encore eu ses premières chaleurs...
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Ven 27 Juil 2007 - 11:10

    Si tu veux un jugement, tu peux très bien y aller lors des confirmations simple, expliquer ton cas au juge et lui demander ce qu'il pense (uniquement à la morphologie, comme il jugera en expo) il y a des juges sympa qui accepte de donner leur avis.
    J'en connais un mais je sais pas s'il juge dans ta région, il est vraiment gentil. Ca ne veut pas dire qu'il te dira ce que tu attends!
    avatar
    Félinéa
    Super Malinois
    Super Malinois

    Féminin Nombre de messages : 1859
    Age : 37
    Localisation * : Un petit coin de paradis creusois .......
    Loisirs : mes belges et internet
    Discipline : Agility à l'occasion
    Date d'inscription : 26/07/2006

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Félinéa le Ven 27 Juil 2007 - 17:00

    bianca a écrit:nous avons voulu la présenter à une expo qui a eu lieu en avril à Colmar , justement pour avoir un avis , mais on n'a pas voulu de nous!!!! A la journée d'inscription , ils ne prenaient que les chiens avec papiers!
    sinon, c'est vrai, Bianca n'est pas adulte : elle n'a que 11 mois et n'a pas encore eu ses premières chaleurs...
    il ne faut pas aller en expo de la SCC mais en régionale de race, là tu pourra

    Nono franchement je déconseille d'y aller en séance de confirmation, car il s'agit de juges toutes races qui ne pourront absolument pas lui donner un avis de spécialiste et si elle passerait ou pas au LA !!!!
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Ven 27 Juil 2007 - 21:12

    nono a écrit:il y a des juges sympa qui accepte de donner leur avis.
    J'en connais un mais je sais pas s'il juge dans ta région, il est vraiment gentil. Ca ne veut pas dire qu'il te dira ce que tu attends!
    Il exerce dans quelle région, ton juge ???
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Invité le Ven 27 Juil 2007 - 21:14

    Félinéa a écrit:
    il ne faut pas aller en expo de la SCC mais en régionale de race,
    je vais donc viser la prochaine régionale de race....un avis est toujours bon à prendre, surtout s'il est gratuit et sans enjeu.

    Contenu sponsorisé

    Re: votre avis sera le bienvenu

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 23 Mar 2017 - 15:14